- En el marco del programa Más Emprendimiento, Promigas y su Fundación apoyarán a 30 negocios gastronómicos, a través de la iniciativa Cocina Emprende Luruaco.
- El proyecto, cuya inversión asciende a $224 millones, brindará formación en buenas prácticas empresariales, gestión comercial y educación financiera.
- Los interesados podrán postularse en la web https://fundacionpromigas.org.co/cocinaemprendeluruaco/ hasta el próximo 5 de febrero.
Luruaco (Atlántico), 25 de enero de 2023. En Luruaco se prepara una nueva receta para el progreso: Promigas y su Fundación abren inscripciones para la convocatoria Cocina Emprende, a través de la cual se fortalecerán 30 negocios gastronómicos de ese municipio del Atlántico, enfocadas en la producción y comercialización de la arepa de huevo.
Al respecto, la directora ejecutiva de la Fundación Promigas, Marcela Dávila Márquez, explicó que esta iniciativa hace parte del programa Más Emprendimiento, el cual promueve el desarrollo de nuevos negocios mediante la formación de capacidades técnicas y empresariales para los beneficiarios.
“Llegamos a Luruaco con la motivación de impulsar, bajo un componente de innovación, los emprendimientos que tradicionalmente se han dedicado a la elaboración de este emblemático producto de nuestra gastronomía, con lo que seguiremos impulsando el desarrollo económico y turístico del Atlántico. Los invitamos a postularse a través de la web https://fundacionpromigas.org.co/cocinaemprendeluruaco/ hasta el próximo 5 de febrero”, dijo la directora.
Los seleccionados recibirán formación en habilidades empresariales, gestión comercial y educación financiera, enfocado en el uso de herramientas digitales e innovación en los procesos productivos, con el fin de incrementar sus ventas a través de la participación en alianzas comerciales.
Entre los requisitos que deben cumplir están:
- Ser residente de Luruaco (Atlántico).
- Ser mayor de edad.
- Tener una unidad productiva, con mínimo 6 meses de funcionamiento, que favorezca el desarrollo de actividades económicas relacionadas con la cadena de valor de la arepa de huevo.
- Entre otros.
El proyecto, que cuenta con el apoyo de ACD Consultores, contempla una inversión social que asciende a $224.000.000 para la formación y fortalecimiento de las unidades gastronómicas beneficiarias.