Cocina para Todos llega a Santander para entregar 60 becas en Auxiliar de Cocina a Jóvenes del departamento

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  • Promioriente y su Fundación Promigas, en alianza con la UNAB, Cámara de Comercio de Bucaramanga y World Vision, presentan Cocina para Todos Santander.
  • La iniciativa tiene como objetivo entregar 60 becas completas a jóvenes de Girón, Lebrija, Piedecuesta, Floridablanca, Bucaramanga y su área metropolitana, que deseen completar el programa de formación en Cocina, para luego vincularse laboralmente en el sector gastronómico del departamento
  • Los jóvenes interesados pueden inscribirse a través de la página web: https://fundacionpromigas.org.co/cocina-para-todos-santander/, hasta el próximo 8 de diciembre.

En Santander se cocina una nueva receta para el bienestar de los jóvenes. Promioriente y su Fundación Promigas, en alianza con la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB), Cámara de Comercio de Bucaramanga y World Vision, presentan el proyecto Cocina para Todos Santander para formar una generación de 60 nuevos técnicos auxiliares en Cocina que dinamicen el sector culinario del departamento.

Directores de las entidades aliadas concuerdan que este proyecto busca impulsar la empleabilidad de jóvenes en condición de vulnerabilidad a través de la gastronomía, uno de los sectores que más dinamiza la economía de Santander.

Esta primera cohorte de Cocina Para Todos Santander entregará 60 becas para que jóvenes del departamento puedan formarse en Cocina bajo normas técnicas sectoriales, abriendo una ventana de oportunidades laborales en hoteles, restaurantes y demás escenarios de turismo del territorio. Por eso, la convocatoria está dirigida a jóvenes residentes de Girón, Lebrija, Piedecuesta, Floridablanca, Bucaramanga y su área metropolitana.

Los jóvenes interesados deben diligenciar el formulario de inscripción en la página web https://fundacionpromigas.org.co/cocina-para-todos-santander/, hasta el próximo 8 de diciembre. Entre los requisitos que deben cumplir están: tener entre 17 y 28 años,

ser bachiller, no estar vinculado laboralmente, pertenecer a estratos 1, 2 o 3, , disponibilidad de tiempo para la formación, entre otros.

La alianza entre Promioriente, Fundación Promigas, Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB), Cámara de Comercio de Bucaramanga y World Vision, permite que los beneficiarios cuenten con una formación de calidad de 1.216 horas académicas, con módulos relacionados de principios de cocina, manejo de utensilios, variedad de técnicas, entre otros.

Inscripciones: https://fundacionpromigas.org.co/cocina-para-todos-santander/

Sobre Cocina para Todos

La iniciativa Cocina para Todos, liderada por la Fundación Promigas, inició en el año 2009 en la ciudad de Cali de la mano de Gases de Occidente y, desde entonces, ha formado a más de 300 auxiliares en Cocina en el país.

Además, hace parte del programa Más Empleo Juvenil de la Fundación Promigas, que busca elevar el acceso al mercado laboral de jóvenes en condiciones de vulnerabilidad mediante la formación, el acompañamiento y la conexión entre la oferta y la demanda; estos jóvenes entre los 18 y 28 años se encuentran en los sitios de interés de Promigas y sus compañías.

Esta cohorte en Santander será la más grande desde el comienzo del proyecto.

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