{"id":18953,"date":"2023-11-22T10:34:45","date_gmt":"2023-11-22T15:34:45","guid":{"rendered":"https:\/\/fundacionpromigas.fastandstatic.com\/?p=18953"},"modified":"2024-03-20T08:42:45","modified_gmt":"2024-03-20T13:42:45","slug":"ceo-y-su-fundacion-promigas-impulsan-los-emprendimientos-de-150-jovenes-cafeteros-del-cauca","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/fundacionpromigas.fastandstatic.com\/ceo-y-su-fundacion-promigas-impulsan-los-emprendimientos-de-150-jovenes-cafeteros-del-cauca\/","title":{"rendered":"CEO y su Fundaci\u00f3n Promigas impulsan los emprendimientos de 150 j\u00f3venes cafeteros del Cauca"},"content":{"rendered":"\n
Popay\u00e1n, 22 de noviembre de 2023. <\/strong>150 jovenes l\u00edderes cafeteros del Cauca fortalecen sus emprendimientos con el proyecto Manos al Campo – J\u00f3venes Cafeteros, <\/strong>una iniciativa liderada por CEO –<\/strong> Una empresa Promigas, y su Fundaci\u00f3n Promigas, en alianza con la Federaci\u00f3n Nacional de Cafeteros.<\/p>\n\n\n\n El proyecto busca fortalecer las capacidades productivas de caficultores de Rosas, Sucre, Bol\u00edvar, Balboa, Mercaderes y Florencia, <\/strong>adem\u00e1s de promover la innovaci\u00f3n aplicando pr\u00e1cticas tecnol\u00f3gicas ambientalmente sostenibles para incrementar la producci\u00f3n y la productividad de los emprendimientos.<\/p>\n\n\n\n El gerente general de CEO,<\/strong> Omar Serrano Rueda<\/strong>, manifest\u00f3 que \u201cesta iniciativa busca la integraci\u00f3n generacional e incentivar la producci\u00f3n <\/strong>y la creatividad en el sector cafetero<\/strong> de la regi\u00f3n. Los 150 j\u00f3venes han tenido un acompa\u00f1amiento integral e insumos para sembrar 2.000 plantas de caf\u00e9 a cada beneficiario, llegando a 300.000 <\/strong>al finalizar esta primera fase<\/a><\/em>[PJRC1]<\/a> . Esto se traduce en desarrollo econ\u00f3mico para ellos y sus familias. As\u00ed, desde CEO, una mano que impulsa desarrollo en el Cauca, contribuimos a dejar una Huella Social positiva<\/strong> en nuestra regi\u00f3n, a trav\u00e9s del caf\u00e9 como un instrumento de paz\u201d.<\/em><\/p>\n\n\n\n Precisamente fue \u00c9rika Fern\u00e1ndez Ortiz, una de las beneficiarias de Manos al Campo, <\/strong>quien se refiri\u00f3 al impacto que ha tenido el proyecto en su vida: \u201cAgradezco a CEO y a su Fundaci\u00f3n Promigas y a la Federaci\u00f3n Nacional de Cafeteros, porque a lo largo de este proceso hemos podido fortalecer nuestras capacidades como caficultores y proyectarnos a futuro en un municipio como Florencia, donde normalmente no llegan este tipo de proyectos\u201d. <\/em> <\/p>\n\n\n\n El proceso de formaci\u00f3n incluye m\u00f3dulos de educaci\u00f3n financiera, asesor\u00eda para formulaci\u00f3n del plan de negocios <\/strong>y desarrollo de habilidades socioemocionales <\/strong>como responsabilidad, comunicaci\u00f3n, trabajo en equipo, negociaci\u00f3n, adaptaci\u00f3n al cambio, iniciativa, toma de decisi\u00f3n, creatividad, innovaci\u00f3n, g\u00e9nero, y estar\u00e1 a cargo de profesionales expertos en estos temas.<\/p>\n\n\n\n \u201cManos al Campo es una de nuestras iniciativas insignia en el marco de nuestro programa Comunidades M\u00e1s Productivas. Con ella, hemos beneficiado a 1.175 productores rurales en seis departamentos del pa\u00eds,<\/strong> apostando por la seguridad alimentaria<\/strong> de cada uno de ellos. En Cauca, con J\u00f3venes Cafeteros le apuntamos a este mismo objetivo a trav\u00e9s de nuestro cultivo insignia colombiano, el caf\u00e9\u201d, <\/em>detall\u00f3 la directora ejecutiva de la Fundaci\u00f3n Promigas, Marcela D\u00e1vila.<\/strong><\/p>\n\n\n\n Esta iniciativa cuenta con inversi\u00f3n total de $332.600.000<\/strong> para apoyar la seguridad y la autonom\u00eda alimentaria de las familias de los j\u00f3venes participantes, y acompa\u00f1arlos en sus procesos de inserci\u00f3n en cadenas de valor y mercados.<\/p>\n\n\n\n
\n\n\n\n