impulsar el acceso laboral de los j\u00f3venes mediante una formaci\u00f3n pertinente <\/strong>para conectar la oferta con la demanda del mercado laboral.<\/p>\n\n\n\n\u201cSe trata de un proyecto creado en 2009 por Promigas y su Fundaci\u00f3n en Valle del Cauca, que ya ha egresado a m\u00e1s de 300 auxiliares a la fecha. Desde hoy, otros 25 j\u00f3venes del Atl\u00e1ntico iniciar\u00e1n una formaci\u00f3n intensiva, con lo cual fomentaremos mayores oportunidades de conseguir un empleo digno en el <\/em>sector gastron\u00f3mico, uno de los de mayor crecimiento a nivel nacional\u201d, <\/em>expres\u00f3 D\u00e1vila.<\/p>\n\n\n\nEsta primera cohorte de \u2018Cocina para Todos Atl\u00e1ntico\u2019 recibir\u00e1 una formaci\u00f3n t\u00e9cnica de 720 horas acad\u00e9micas, <\/strong>con m\u00f3dulos relacionados de principios de<\/p>\n\n\n\ncocina, manejo de utensilios y t\u00e9cnicas, entre otros aspectos, en una instituci\u00f3n l\u00edder en procesos de formaci\u00f3n de excelencia, innovaci\u00f3n y sostenibilidad, cuna de profesionales de talla mundial <\/strong>que han logrado los m\u00e1s destacados reconocimientos en el mundo de la gastronom\u00eda,<\/p>\n\n\n\nAdem\u00e1s, contar\u00e1n con el apoyo del Manuel Mendoza, reconocido chef del pa\u00eds y propietario de importantes restaurantes de Barranquilla y Monter\u00eda, <\/strong>quien los acompa\u00f1ar\u00e1 en diferentes sesiones y compartir\u00e1 conocimientos del sector.<\/p>\n\n\n\nPor su parte, la directora ejecutiva de la Fundaci\u00f3n Triple A, Alix Castro, asegur\u00f3 que \u201cnos llena de gran satisfacci\u00f3n apoyar iniciativas que contribuyan al desarrollo profesional de los j\u00f3venes. Con \u2018Cocina para Todos Atl\u00e1ntico\u2019, los beneficiarios fortalecer\u00e1n competencias t\u00e9cnicas en el mundo de la cocina, de la mano de docentes y chefs de alto reconocimiento. <\/strong>Estamos seguros de que la juventud del Atl\u00e1ntico es un pilar importante para aportar al <\/em>fortalecimiento del turismo local\u201d.<\/em><\/p>\n\n\n\nPosterior a su formaci\u00f3n, los j\u00f3venes beneficiarios saldr\u00e1n preparados para tener oportunidades laborales en hoteles, restaurantes y dem\u00e1s escenarios de turismo en el departamento, <\/strong>dinamizando as\u00ed uno de los sectores m\u00e1s influyentes en la econom\u00eda del territorio.<\/p>\n\n\n\nFinalmente, la directora de Gato Dumas, Claudia Cuevas, <\/strong>expres\u00f3: \u201cEstamos emocionados por recibir en nuestro instituto a estos 25 j\u00f3venes amantes de la cocina. Desde hoy, recibir\u00e1n todo el acompa\u00f1amiento necesario para ser una gran generaci\u00f3n de t\u00e9cnicos auxiliares de Cocina\u201d.<\/em><\/em><\/p>\n\n\n\nLos seleccionados<\/strong><\/strong><\/p>\n\n\n\n\nAdriana Luc\u00eda Garc\u00eda Hern\u00e1ndez<\/li>\n\n\n\n Alexander David Castillo Castillo<\/li>\n\n\n\n Andr\u00e9s Mauricio Ib\u00e1\u00f1ez Consuegra<\/li>\n\n\n\n Astrid Carolina Correa Molina<\/li>\n\n\n\n Ayleen Carolina Gonz\u00e1lez Gonz\u00e1lez<\/li>\n\n\n\n Cindy Sarith Nieto Torres<\/li>\n\n\n\n Daniela Michel Torregroza Solano<\/li>\n\n\n\n Elianyelis Vanessa Segovia V\u00e1squez<\/li>\n\n\n\n Keyla Coronado Fajardo<\/li>\n\n\n\n Laura Valentina Macias Rivero<\/li>\n\n\n\n Linda Dayenci Campo Cantillo<\/li>\n\n\n\n Lissy Valentina P\u00e9rez Moreno<\/li>\n\n\n\n Mar\u00eda del Pilar Paulino Molinares<\/li>\n\n\n\n Mar\u00eda Jos\u00e9 L\u00f3pez Espinoza<\/li>\n\n\n\n Miller Joseps G\u00f3mez Cantillo<\/li>\n\n\n\n Nancy Esther Mendoza Corro<\/li>\n\n\n\n Natalia Paola \u00c1vila Picalua<\/li>\n\n\n\n Natividad Enith Jordan Noriega<\/li>\n\n\n\n Nellys Mar\u00eda Varela Jim\u00e9nez<\/li>\n\n\n\n Pablo Andres Yoliani Escudero<\/li>\n\n\n\n Sebasti\u00e1n Andr\u00e9s \u00c1lvarez Torres<\/li>\n\n\n\n Sherelin Elena Bujato Narv\u00e1ez<\/li>\n\n\n\n Silvana Vanessa Marriaga Lea<\/li>\n\n\n\n Wendy Paola Riquet Romero<\/li>\n\n\n\n Yeferson Jos\u00e9 R\u00faa L\u00f3pez<\/li>\n<\/ul>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Barranquilla, 15 de noviembre de 2022. Gracias a Fundaci\u00f3n Promigas y Fundaci\u00f3n Triple A, con el apoyo del Instituto de Gastronom\u00eda Gato Dumas y el chef Manuel Mendoza, los j\u00f3venes seguir\u00e1n jugando un papel fundamental en el sector culinario del departamento. Con la entrega de 25 becas completas para formar una nueva generaci\u00f3n de t\u00e9cnicos […]<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":13948,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-13940","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-sin-categorizar"],"yoast_head":"\n
Fundaciones Triple A y Promigas entregan 25 becas para T\u00e9cnicos Auxiliares en Cocina a j\u00f3venes del Atl\u00e1ntico - Fundaci\u00f3n Promigas<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n